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    1. Nachhaltigkeit
    Mehr zu: Nachhaltigkeit

    Publikationen

    • 2025
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021

    2025

    «Urban Waters» – Kunst und Wasser im Dialog

    «Urban Waters» lädt mit Performances, Installationen und Workshops dazu ein, im Strandbad Tiefenbrunnen in Zürich über die Bedeutung des Wassers in der Stadt und in einem globalen Kontext nachzudenken. Text: Milena Giordano

    2024

    Factfulness und die Kunst des Perspektivenwechsels

    In einer Welt, die von Umweltkrisen und Negativschlagzeilen geprägt ist, fühlen sich viele Menschen hoffnungs- und machtlos. Doch hinter dieser Hoffnungslosigkeit verbirgt sich die Einladung, der Realität mit dem Willen zur Veränderung zu begegnen – gerade in Sachen Nachhaltigkeit. Text: Milena Giordano

    Fermenationsglas

    In dieser ZETT-Magazin Rubrik stellen ZHdK-Angehörige besondere Dinge aus dem Alltag an einer Kunsthochschule vor. Text: Milena Giordano

    «Farm to Table» – Zukunft der Hochschulgastronomie
    Im Forschungsprojekt Farm to Table haben ZHdK, ZHAW und ZFV über vier Wochen hinweg getestet, wie regionale und klimafreundliche Ernährung in der Mensa des Toni-Areals umgesetzt werden kann.

    Nachhaltigkeit auf dem Teller
    Von der ökologischen Verantwortung über die Gesundheit der Hochschulangehörigen bis hin zur Vorbildfunktion: Die ZHdK leistet durch ihr gastronomisches Angebot einen Beitrag für eine nachhaltigere Zukunft. Ein Bericht von Alain Sutter.

    Nachhaltigkeit auf dem Teller

    2023

    Circular Design Jam
    Erfahrungsbericht zum «Circular Design Jam» vom 31.8.–1.9.23

    Circular Design Jam

    «Warum reparieren, wie reparieren und wer repariert?»
    Erfahrungsbericht zum Anlass «Generation Reparatur?» vom 24.04.23

    «Generation Reparatur?»_Bild:©re-source_2023

    2022

    «Eingelegte Eier, explosive Bakterien»
    Erfahrungsbericht zum Anlass «Fermentation Stories» vom 14.12.22. Text: Milena Giordano

    Eingelegte Eier, explosive Bakterien

    2021

    Studie «Student Food Culture — Food Waste»
    Entstanden im Rahmen des «Polar-Projekts» von der ZHdK in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Umwelt (BAFU), den ZFV-Unternehmungen und anderen Hochschulen.

    Studie «Student Food Culture — Food Waste»