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    1. Nachhaltigkeit
    Mehr zu: Nachhaltigkeit

    Studien

    «Farm to Table» – Zukunft der Hochschulgastronomie 

    Im Forschungsprojekt Farm to Table haben ZHdK, ZHAW und ZFV über vier Wochen hinweg getestet, wie regionale und klimafreundliche Ernährung in der Mensa des Toni-Areals umgesetzt werden kann. Die Ergebnisse zeigen: Nachhaltigkeit und Genuss schliessen sich nicht aus. Lese jetzt den Abschlussbericht und erfahre, wie kreative und klimabewusste Verpflegung die Zukunft der Hochschulgastronomie prägen kann. 

    Abschlussbericht
    Artikel

    Farm to Table
    • «Farm to Table» Abschlussbericht

    Studie «Student Food Culture — Food Waste»

    Projektdurchführung: 2020/2021

    Im Rahmen des «Polar-Projekts» hat sich die ZHdK in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Umwelt (BAFU), den ZFV-Unternehmungen und anderen Hochschulen der Frage gewidmet, welche spezifischen studentischen Essgewohnheiten und Vorlieben zu Lebensmittelabfällen an Hochschulen führen. Welche Anreize müssen geschaffen werden, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren oder gar nicht erst entstehen zu lassen? Diese Fragen stehen im Einklang mit der Nachhaltigkeitsstrategie der ZHdK. Entstanden ist die Studie «Student Food Culture — Food Waste», welche diese Aspekte vertieft beleuchtet und Szenarien der Reduzierung von Food Waste aufzeigt.

    Student Food Culture
    • Studie Student Food Culture | Food Waste