Hauptnavigation

      • DE
      • EN
    • Merkliste
    • Menü Menü
    Sie befinden sich hier:
    1. Veranstaltungen
    Mehr zu: Veranstaltungen

    Food Trends: Wie wird eine nachhaltigere Zukunft schmecken?

    Gespräch / Diskussion

    21.11.2023, 18:30 – 20:00

    Toni-Areal, Hörsaal 1, Ebene 3, Pfingstweidstrasse 96, Zürich

    Erleben Sie eine fesselnde Veranstaltung über künftige Ernährungstrends und tauchen Sie ein in die aufregenden Gefilde regenerativer Lebensmittelpraktiken und sich verändernder Ernährungsgewohnheiten. Zwei Hauptreferate bringen die Aromen der Zukunft näher, während eine Podiumsdiskussion Einblick in nachhaltige und gesundheitsbewusste kulinarische Innovationen gibt. Ein spannender Einblick in die Zukunft des Essens!

    —

    Food Trends: Wie wird eine nachhaltigere Zukunft schmecken?
    18.30 - 20.00, Hörsaal 1, Toni-Areal

    Programm:
    18.30, Keynotes von Christine Brombach (ZHAW) und Tilo Hühn (ZHAW)
    19.15, Podiumsdiskussion mit Akteur:innen von ZHAW, ZHdK und ZFV
    20.00, Apéro im Anschluss

    Referent:innen:
    Christine Brombach, ZHAW, Keynote und Podium
    Tilo Hühn, ZHAW, Keynote und Podium
    Silvan Wanner, ZHAW, Podium
    Claudia Müller, ZHAW, Podium
    Dario Notaro, ZFV, Podium
    Céline Müller, Studentin ZHdK, Podium
    Carla Opetnik, Studentin ZHdK, Podium
    Michael Krohn, ZHdK, Moderation

    —

    Anmeldung:
    Die Veranstaltung ist offen für alle, eine Anmeldung ist erwünscht:
    Anmeldung Event 21.11.23

    —

    Eine Veranstaltung im Rahmen des kulinarischen Forschungsprojekts Farm to Table der beiden Hochschulen ZHAW und ZHdK sowie der Genossenschaft ZFV-Unternehmen.

    • Veranstaltungsdetails

      • Eintritt

        Eintritt frei

      • Besetzung / Beteiligte

        Keynotes:

        Christine Brombach
        Unsere gemeinsame Ernährungszukunft – Was wir wissen und was wir tun sollten

        Was sind die gegenwärtigen Erkenntnisse und Handlungsempfehlungen in Bezug auf nachhaltige Ernährung? Sind diese im Alltag umsetzbar und auch praktikabel? Ergebnisse aus Studien werden vorgestellt, die beispielhaft aufzeigen, wie es gelingen kann, die aktuellen Herausforderungen zu meistern, um eine nachhaltige und gesunde Ernährung für künftige Generationen zu gewährleisten.

        —

        Tilo Hühn
        Regenerative Lebensmittelherstellung - Alle Ströme sind Hauptströme für die Planetare Gesundheit

        Wie sieht die regenerative Zukunft des Agro-Food-Systems aus? Um die Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung sicherzustellen, müssen die Grenzen konventioneller Agro-Food-Systeme durch einen ganzheitlichen Ansatz überwunden werden. Eine Regenerative Lebensmittelverarbeitung stärkt widerstandsfähige Ökosysteme, stellt die biologische Vielfalt wieder her, sorgt für eine abwechslungsreiche Ernährung und eine prosperierende globale Gemeinschaft. Gemeinsam können wir eine gesündere Umwelt für unseren Planeten und künftige Generationen schaffen. Wir sind auf dem Weg, die Möglichkeiten zu entdecken, bei denen alle Ströme in einer prosperierenden und nachhaltigen Zukunft eine Hauptrolle spielen.