Hauptnavigation

      • DE
      • EN
    • Merkliste
    • Menü Menü
    Sie befinden sich hier:
    1. Veranstaltungen
    Mehr zu: Veranstaltungen

    «Vom Ökologischen Footprint zur Handprint: Lebenszyklusdenken und wirkungsvoller Konsum»?

    Gespräch / Diskussion

    16.11.2023, 17:30 – 19:30

    Toni-Areal, Seminarraum 5.K11, Ebene 5, Pfingstweidstrasse 96, Zürich

    Keynote-Referat und Gaming Session

    Ein Keynore-Referat von Isabel Jaisli schärft als Einstieg in den Abend das Bewusstsein für Themen der Nachhaltigkeit.

    Beim anschliessenden Coffee-Game werfen die Teilnehmenden einen Blick auf die Lieferkette für eines der beliebtesten Getränke: Kaffee. Sie tauschen sich gemeinsam aus zu Fragen wie: Wie sieht der Lebenszyklus einer Tasse Kaffee Crême aus und welche Prozesse sind dafür nötig? Welche Umweltbelastung hat der Transport? Ist nun die Verpackung relevant oder doch eher die Verarbeitung? Die Auflösung am Ende zeigt, ob die Wahrnehmung und die Fakten übereinstimmen, oder, ob wir komplett daneben liegen.

    Ein gemeinsamer Apéro im Anschluss rundet den Abend ab.

    —

    Programm:
    17.30, Keynote von Isabel Jaisli und Gianna Lazzarini (ZHAW)
    18.30, Gaming Session mit Matthias Stucki (ZHAW)
    19.30, Apèro

    Ort:
    ZHdK, Toni-Areal, Seminarraum 5.K11

    Anmeldung:
    Die Veranstaltung ist offen für alle, die Teilnehmendenzahl limitiert. Eine Anmeldung ist erwünscht: Anmeldung Event 16.11.23

    —

    Eine Veranstaltung im Rahmen des kulinarischen Forschungsprojekts Farm to Table der beiden Hochschulen ZHAW und ZHdK sowie der Genossenschaft ZFV-Unternehmen.

    • Veranstaltungsdetails

      • Eintritt

        Eintritt frei