Hauptnavigation

      • DE
      • EN
    • Merkliste
    • Menü Menü

    Wie schmeckt Nachhaltigkeit?

    «Farm To Table»

    Veröffentlicht am 20.12.2023

    Autor:in Milena Giordano

    • Campus

    Das Pilot-Projekt «Farm To Table» hat in den vergangenen Wochen in der Mensa Molki im Toni Areal zahlreiche saisonale und regionale Menüs auf die Tische gezaubert.

    «Farm to Table» ist ein kulinarisches Forschungsprojekt der beiden Hochschulen ZHAW und ZHdK sowie der Genossenschaft ZFV-Unternehmungen. Im Zeitraum von 30. Oktober bis 24. November 2023 wurden saisonale, regionale und nachhaltige Zutaten in der Mensa Molki in Mittagsmenüs verwandelt. Darüber hinaus erforscht das Projekt die Auswirkungen einer nachhaltigen Ernährung an Hochschulen.  

    In dieser Folge haben wir Mensagäste befragt und diskutieren am runden Tisch mit Mark Voser (Leiter Mandat Bildung ZFV), Michael Krohn (Co-Leiter «Farm To Table») und Margaretha Jüngling (Köchin/Künstlerin) über das Projekt und Themen rund um die gegenwärtige und zukünftige Rolle nachhaltiger Ernährung an einer Hochschule.


    «Farm To Table»

    Mehr Informationen über das Projekt «Farm To Table».


    Kochwerkstatt

    Die Kochwerkstatt ist das Diplomprojekt von Margaretha Jüngling, Studentin in Transdisziplinarität in den Künsten. Für die Kochwerkstatt hat Margaretha einen Food-Trailer und eine Outdoor-Küche für ZHdK-Angehörige und auch externe Interessierte eingerichtet, um mit Lebensmitteln zu arbeiten und zu experimentieren. Das wöchentlich kuratierte Menü kann auf Instagram verfolgt werden. Das Projekt Kochwerkstatt 0.1. ist Teil des Förderprogramms Dossier Nachhaltigkeit 2023.

    • Twitter
    • Facebook
    • LinkedIn

    Weiteres entdecken in

    • Campus
      • Digitalisierungsinitiative der Zürcher Hochschulen (DIZH)

        Brückenprofessor Roland Meyer bei der re:publica 25

      • Aus dem Hochschulmagazin Zett

        Sprungbrett ins Musik-Studium

      • Aus dem Hochschulmagazin Zett

        «The Red Herring»

      • Bewerbung bis 16. Juni 2025

        Call for Projects: Innovatives Publizieren in Open Science