Hauptnavigation

    • Bachelor
    • Master
    • Major-Minor
    • PhD Centre
    • Weiterbildung
    • Vorbildung
    • Tanz Akademie Zürich
    • Toni-Areal
    • Medien- und Informationszentrum
    • Museum für Gestaltung
    • Musikklub Mehrspur
    • Theater der Künste goes «The Valley»
    • Kino Toni
    • Über die ZHdK
    • Toni-Areal
    • Lehre
    • Forschung
    • Internationales
    • ZHdK digital
    • Nachhaltigkeit
    • Zurich Centre for Creative Economies (ZCCE)
    • Medienstelle
    • Jobs
    • Alumni
    • Fondation ZHdK
    • Z-Kubator
    • Immersive Arts Space
    • Intranet
    • Darstellende Künste und Film
    • Design
    • Fine Arts
    • Kulturanalysen und Vermittlung
    • Musik
    • News
    • Jahresbericht 2024
    • Studienprojekte
    • Forschungsprojekte
    • Output-Verzeichnis
    • DIZH
    • Veranstaltungen
    • Personen
    • Podcasts
    • DE
    • EN
  • Merkliste
  • Menü Menü

Wie schmeckt Nachhaltigkeit?

«Farm To Table»

Veröffentlicht am 20.12.2023

Autor:in Milena Giordano

  • Campus

Das Pilot-Projekt «Farm To Table» hat in den vergangenen Wochen in der Mensa Molki im Toni Areal zahlreiche saisonale und regionale Menüs auf die Tische gezaubert.

«Farm to Table» ist ein kulinarisches Forschungsprojekt der beiden Hochschulen ZHAW und ZHdK sowie der Genossenschaft ZFV-Unternehmungen. Im Zeitraum von 30. Oktober bis 24. November 2023 wurden saisonale, regionale und nachhaltige Zutaten in der Mensa Molki in Mittagsmenüs verwandelt. Darüber hinaus erforscht das Projekt die Auswirkungen einer nachhaltigen Ernährung an Hochschulen.  

In dieser Folge haben wir Mensagäste befragt und diskutieren am runden Tisch mit Mark Voser (Leiter Mandat Bildung ZFV), Michael Krohn (Co-Leiter «Farm To Table») und Margaretha Jüngling (Köchin/Künstlerin) über das Projekt und Themen rund um die gegenwärtige und zukünftige Rolle nachhaltiger Ernährung an einer Hochschule.


«Farm To Table»

Mehr Informationen über das Projekt «Farm To Table».


Kochwerkstatt

Die Kochwerkstatt ist das Diplomprojekt von Margaretha Jüngling, Studentin in Transdisziplinarität in den Künsten. Für die Kochwerkstatt hat Margaretha einen Food-Trailer und eine Outdoor-Küche für ZHdK-Angehörige und auch externe Interessierte eingerichtet, um mit Lebensmitteln zu arbeiten und zu experimentieren. Das wöchentlich kuratierte Menü kann auf Instagram verfolgt werden. Das Projekt Kochwerkstatt 0.1. ist Teil des Förderprogramms Dossier Nachhaltigkeit 2023.

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn

Weiteres entdecken in

  • Campus
    • 7. Juli bis 17. August

      Sommerbetrieb

    • Aus dem Hochschulmagazin Zett

      Sprachen – Barriere? Bereicherung? Bindeglied?

    • Digitalisierungsinitiative der Zürcher Hochschulen (DIZH)

      Jetzt ausgeschrieben: Projekt-Call der DIZH

    • Medienmitteilung

      Ehrentitel der ZHdK für die Alumni Thomas Hirschhorn, Simon Oschwald und Fabian Engel